プロフィール

みき

  • Author:みき
  • 1にひなかりん、2にテニス、3,4がなくて、5にチョコレートが好きっ(^-^)v
    現在のリュウシゲの順位・・・不明っ!

最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブロとも申請フォーム


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


【材料】 
豚コマ切れ…200g 片栗粉…大さじ1 水…大さじ1 サラダ油…大さじ1
ゴマ油…大さじ2
たまねぎ…1個 ピーマン…2個 たけのこ…200g トマト1~2個
【合わせ調味料】
酢…大さじ3 オイスターソース…大さじ3 はちみつ大さじ3
水…150cc 片栗粉…大さじ1  【作り方】
①豚コマ切れに塩コショウをして、片栗粉をまぶし、水と油を混ぜる。
②フライパンにゴマ油を入れて、カリカリになるまで焼く
 (フライパンにいれるとき豚コマを2切れずつくらいギュッと固める)
③この間に野菜を適当な大きさに切る。
④お肉をいったんフライパンから取り出し、そのフライパンで野菜を炒める。
 (フライパンに大さじ1以上の油が残っていたら少し取り除く)
⑤合わせ調味料を混ぜておく。
⑥野菜がしんなりしたら、合わせ調味料を入れ混ぜる。
 (お好みで塩コショウも加えてネ)
⑦とろみがついたら、焼いておいた豚肉を入れてできあがり!

豚肉に片栗粉と水と油を混ぜているので、安いお肉なのに本当の酢豚のお肉みたいな食感になるのが不思議。
野菜にしいたけやニンジンを加えても合います。
野菜がたっぷり食べれるし、お肉も揚げてないので、おすすめでーす!
スポンサーサイト
コメント

ヽ( ´¬`)ノ  ワ~イ !
早速ありがとうございまーす!
15分で出来るなんてステキー☆
作ってみよーっと♪♪
了└|力"├_〆(≧∀≦*)

◆りんごちゃん◆
昨日も作ってみたのだけど、塩コショウ、かなり入れても大丈夫。
酢ってあまり使わないから、久々に使っている~って感じです^^
ここだけの話ですが…シゲはあまり酢豚好きじゃないみたい^▽^

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。